Голосование

Как вы оцениваете работу специалистов нашего комплексного центра?





Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на сайте муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения по Калининскому району города Челябинска»!

                  Бадалова З.А.                            

 

Решаем вместе
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

[Версия для печати]

В 2025 году празднуется 80 лет со дня Победы в Великой Отечественной Войне и мы хотим напомнить о героях тех лет, которые демонстрировали героизм советского человека в общенациональном масштабе!

 

💫 Сегодня мы расскажем о Труженике Тыла и получателе социальных услуг на дому - Подкорытовой Лидии Андреевне.

 

💬 Подкорытова Лидия Андреевна родилась в Подмосковье в деревне Шолоховка в 1924 году, в семье было пятеро детей. Отец Лидии Андреевны - Андрей Иванович работал в НКВД, мама - Анастасия Капитоновна была домохозяйкой, занималась воспитанием пятерых детей. Незадолго до войны Анастасия Капитоновна поехала навестить своего отца в Тульскую область, а когда началась война, то не было возможности вернуться домой. Отец был направлен сопровождать эвакуационный поезд на Урал. Когда в деревню пришли немцы, они убили бабушку Лидии Андреевна за то, что у нее не оказалось яиц и молока. И Лидия Андреевна в возрасте 12 лет осталась одна с маленькой сестрой Тамарой четырех лет и двухлетним братиком Васенькой. А в 1942 году, когда отогнали немцев от села, появилась возможность уехать к маме в Тульскую область в деревню Милославщина.
В свои 12 лет Лидия Андреевна работала в полях, с началом войны жизнь сильно изменилась, коней забрали на нужды фронта, поэтому пахать землю и перевозить грузы приходилось на коровах и быках. Весной вспахивали и бороновали землю, осенью жали серпами, вязали в снопы, молотили, косили, работали наравне со взрослыми от зари до зари, все делали в ручную. Зимой работали в коровниках и возили навоз на поля. Приходилось работать и по ночам, и без выходных. Шла война, все понимали, что «всё для фронта, все для победы».
После окончания войны приехали в город Челябинск к отцу. В 1947 году Лидия Андреевна устроилась на ткацкую фабрику лаборантом, а в 1950 году пошла работать на Часовой Завод токарем, а через год стала контролером 7 разряда, проработав там 42 года. Трудовой стаж Лидии Андреевны составил 51 год, ее фотография висела на доске Почета, ей вручены удостоверения «Ветеран Труда», и «За Доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.»
В 1950 году вышла замуж, родила дочку Людмилу.

 

💐 Лидии Андреевне 95 лет, она окружена любовью, заботой и вниманием дочки Людмилы, внучки и правнука.
Трудовой подвиг детей, подростков, юношей и девушек в Советском тылу в годы Великой Отечественной Войны заключался в оказании всесторонней помощи фронту, нашей Родине, находившейся в опасности. Своим самоотверженным трудом подростки помогли героическому советскому народу выиграть небывалые сражения на фронтах войны, когда решалась судьба нашей Родины. День Победы – это боль и слёзы радости, это память сердца, которую бережно хранит каждая семья.

 

Желаем здоровья и долгих лет жизни и от всей души благодарим за бесценный вклад в Победу в Великой Отечественной Войне!
🙏❤

 

#ГОД_ЗАЩИТНИКА_ОТЕЧЕСТВА_2025 #Победа80


Дата публикации: 10 февраля, 2025 [15:03]
Дата изменения: 10 февраля, 2025 [15:06]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.