- Об учреждении
- Руководство
- Структура
- График работы
- Учредитель
- Награды
- Результаты проверок
- Численность получателей социальных услуг
- Количество свободных мест для приема получателей социальных услуг
- Объем предоставляемых услуг за счет субъектов РФ и физических (юридических) лиц
- Материально-техническое оснащение
- Место нахождения
Голосование
Как вы оцениваете работу специалистов нашего комплексного центра?
Добро пожаловать!
Мы рады приветствовать Вас на сайте муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения по Калининскому району города Челябинска»!
Бадалова З.А.

Ежегодно с приходом весны обстановка с пожарами осложняется. По статистике, причинами более 90% произошедших пожаров в весенне-летний пожароопасный период являются сжигание сухой травы, шалость детей с огнем, сжигание мусора вблизи строений, брошенные не затушенные окурки. В жаркую сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь, последствия которого могут быть самыми трагичными.
Так же надо знать, что в случае уничтожения имущества и причинения имущественного вреда, действующим законодательством к нарушителям предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.
Уважаемые граждане - будьте бдительны, соблюдайте правила пожарной безопасности:
1. Ни в коем случае не жгите сухую траву. Тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как их выбросить.
2. Начинающую гореть траву вы сможете потушить самостоятельно. Почувствовав запах дыма, подойдите ближе и определите, что горит.
Заливайте огонь водой из близлежащего водоема, засыпайте землей. Используйте для тушения пучок веток от деревьев лиственных пород длиной 1,5-2 метра, мокрую одежду, плотную ткань.
Затаптывайте небольшой огонь ногами, не давайте ему перекинуться на стволы и кроны деревьев. Постарайтесь послать гонцов за помощью в ближайший населенный пункт.
3. Потушив пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова. Сообщите о месте пожара по телефону 101 или 112.
4. При невозможности потушить пожар своими силами, отходите в безопасное место и срочно вызывайте сотрудников пожарной охраны.
5. При обнаружении возгорания в торфоболотистой местности, сообщите в пожарную охрану и немедленно покинуть опасную зону.
Не менее важно соблюдать правила пожарной безопасности в быту. Следует помнить, что нельзя пользоваться неисправным электрооборудованием, вилками, розетками, включать в одну розетку несколько приборов большой мощности.
Если произошло возгорание, постарайтесь его потушить, используя подручные средства: воду, землю из горшков, стиральный порошок, соду или плотную ткань. Следует помнить, что приборы, находящиеся под напряжением нельзя тушить водой, не отключив их от источника питания. Ни в коем случае не открывайте окно, доступ кислорода увеличит возгорание.
Если в первые минуты справиться с огнем не удалось, вызовите пожарную охрану, выходите из помещения, плотно закрыв за собой дверь. При большом задымлении, прикройте органы дыхания влажной тканью. Если пожар в подъезде, спускаться нужно по левой стороне, держась рукой за стену. Пользоваться лифтом во время пожара категорически запрещается. Если пожар в квартире, и вы не можете выйти, выйдите на балкон, плотно закройте за собой дверь, зовите на помощь.
В случае, если горит входная дверь со стороны подъезда, не открывайте ее. Иначе пожар войдет в квартиру. Закройте все щели влажными тряпками, поливайте дверь водой, позовите на помощь соседей, вызовите пожарную охрану.
Телефон ЕДДС 112, пожарная охрана 101.